“Bisognerebbe chiedere ai bambini e agli uccelli che sapore hanno le ciliegie e le fragole.”
(Goethe)
Sulle fragole, magari citando solo il nome FRAGOLE, hanno scritto, poetato, fatto dei film. Un frutto che ha ispirato molti. Si presta a svariate preparazioni, sia dolci che salate (il famoso risotto con le fragole). Importante, anche se la cosa è poco considerata quando si acquista qualcosa, è la sua quasi totale edibilità. Si scarta solo il piccolo picciolo.
Poche calorie e tanto gusto. Non tutte le fragole però sono buone. Alcune sono insapore e durano anche una settimana nel loro contenitore ma quando le apri e le assaggi ti domandi cosa siano questi frutti rossi.
Le NOSTRE fragole sono morbide e profumate. Preferibile mangiarle immediatamente in quanto sono senza conservanti. Se poi aspettando deperiscono non è un difetto ma un pregio… Vuol dire che sono state raccolte al punto giusto. Le fragole che durano troppi giorni senza deperire infatti devono far venire qualche piccolo dubbio riguardo la conservazione!
Voglia di un Dolce goloso con le fragole! Nessun Problema….
Spesso mi diletto in cucina e ho provato questa ricetta veloce per una torta fresca e golosa:
Chesecake alle Fragole Feresin
Per la base:
- 250g di Biscotti Digestive
- 125 g di Burro
Per la crema:
- 500g di Formaggio fresco tipo Philadelphia
- 200 ml di Panna (io uso quella vegetale)
- 50g di zucchero a velo
Per la copertura:
- 300g Fragole
- Succo di Mezzo Limone
- 2 cucchiai di zucchero
Per la base rendere i biscotti Digestive a farina e far sciogliere il burro. Poi unire i biscotti con il burro sciolto e creare la base dello stampo (porre in frigo). Montare la panna e il formaggio con lo zucchero a velo. Poi unire la panna al composto formaggio e zucchero e mescolare delicatamente affinché non si smonti la panna. Poi unire la crema alla base.
Tagliare le fragole a cubetti e metterle in una padella con il limone e lo zucchero, cucinare a fiamma bassa per 10 minuti. Lasciare raffreddare e poi aggiungerle alla torta come copertura!
Dolce veloce, leggero ma Goloso!!!